Inscrivez-vous à la newsletter

Inscrivez-vous à la newsletter de Stellantis Communications et restez informé de toutes les nouveautés.

23 avr. 2018

Victoire pour l’Abarth 124 rally GT+ au Rallye de Lyon-Charbonnières

L'Abarth 124 rally GT+ du Team Milano Racing, menée par le jeune pilote niçois Nicolas Ciamin et son copilote Thibault De La Haye, a remporté la seconde manche du championnat de France des rallyes dans la catégorie GT+ ! L'équipage a en outre remporté le trophée Michelin deux roues motrices sur un terrain qui ne lui était pas annoncé favorable.

Victoire pour l’Abarth 124 rally GT+  au Rallye de Lyon-Charbonnières

• Première victoire de l'Abarth 124 rally GT+ en championnat de France des rallyes

• Victoire de classe en catégorie GT+ et victoire au Trophée Michelin des deux roues motrices dans ce 70ème Rallye de Lyon - Charbonnières

• Nicolas Ciamin et Thibault De La Haye signent une très belle 8ème position au classement général devançant nombre de véhicules catégorie R5

• L'équipage a pris la tête de la catégorie dès la 1ère spéciale pour ne plus la quitter au bout des 13 épreuves spéciales du rallye

• L'équipage a remporté 7 des 13 spéciales, creusant un écart de 30 secondes sur son premier poursuivant à la fin de la 1ère journée et de 38 secondes à la fin du rallye

L'Abarth 124 rally GT+ du Team Milano Racing, menée par le jeune pilote niçois Nicolas Ciamin et son copilote Thibault De La Haye, a remporté la seconde manche du championnat de France des rallyes dans la catégorie GT+ !

L'équipage a en outre remporté le trophée Michelin deux roues motrices sur un terrain qui ne lui était pas annoncé favorable.

Nicolas Ciamin et Thibault De La Haye ont pris la tête de la catégorie dès la première spéciale, creusant un écart de 30 secondes à la fin de la 1ère journée avec 4 spéciales remportées, laissant seulement la super spéciale à ses adversaires. Tout en maîtrise le second jour, le binôme remporte l'épreuve, ajoutant 3 autres spéciales à son actif.

Grâce à l'engagement et au professionnalisme du Team Milano Racing, l'Abarth 124 rally GT+ remporte ainsi sa 1ère victoire en championnat de France des rallyes dès la seconde manche et inscrit son nom dans les tablettes.
Clin d'œil à l'histoire, Maurizio Verini avait été convié par la FFSA à la conférence de presse d'avant course pour sa victoire en 1975 au volant de la Fiat 124 Abarth !

Le retour de l'Abarth 124 rally en compétition perpétue l'esprit de Carlo Abarth surnommé le sorcier transalpin. Hier comme aujourd'hui, la compétition automobile permet à Abarth de développer la notoriété et l'image de la marque comme de ses produits des gammes 595, 695 et spider 124.

A propos du Team Milano Racing
Le Team Milano Racing, écurie de rallye française créée il y 6 ans, est spécialisé dans la préparation et l'exploitation en compétition de voitures de rallye italiennes. Officiellement sous contrat Distributeur Abarth Racing, Milano Racing est la seule entité hors Italie à bénéficier de ce type de contrat lui permettant d'acheter et de louer pour la compétition les voitures de course de la gamme Abarth : Abarth 124 R-GT, Abarth 695 Assetto Corse et Abarth 500 R3T. L'activité de Milano Racing se scinde en deux avec d'un côté la restauration et l'exploitation de voitures historiques de rallye, et de l'autre l'exploitation en rallye de la nouvelle Abarth 124 rally R-GT.

A propos de l'équipage

Nicolas Ciamin

Né le 18 février 1998

Palmarès/saisons

2017 Championnat du Monde Junior sur Ford Fiesta R2, co-pilote Thibault De La Haye :