Inscrivez-vous à la newsletter

Inscrivez-vous à la newsletter de Stellantis Communications et restez informé de toutes les nouveautés.

01 avr. 2019

L’Abarth 124 rally remporte le Tour de Corse le jour des 70 ans de sa création

L’anniversaire des 70 ans de la création d’Abarth & C a été fêté par la victoire d’une Voiture portant l’emblème du Scorpion. Lors de ce difficile Tour de Corse, comptant pour le championnat du monde et la Coupe FIA R-GT, l’Abarth 124 rally des Italiens Enrico Brazzoli et Manuel Fenoli s’est imposée dans la catégorie R-GT.

L’Abarth 124 rally remporte le Tour de Corse  le jour des 70 ans de sa création
  • L'Abarth 124 rally pilotée par Enrico Brazzoli et copilotée par Manuel Fenoli remporte la catégorie R-GT du difficile Tour de Corse
  • Le pilote italien cumule le maximum de points dans Coupe FIA R-GT
  • Deux Abarth sur le podium : la 3ème place revient à Alberto Sassi et Fabio Cangini du Team Bernini également
  • Plus de 10000 victoires des pilotes Abarth en 70 ans d'existence

L'anniversaire des 70 ans de la création d'Abarth & C a été fêté par la victoire d'une Voiture portant l'emblème du Scorpion. Lors de ce difficile Tour de Corse, comptant pour le championnat du monde et la Coupe FIA R-GT, l'Abarth 124 rally des Italiens Enrico Brazzoli et Manuel Fenoli s'est imposée dans la catégorie R-GT, devançant les Polonais Petr Nesetril et Jiri Cernoch. Troisième place pour une autre Abarth 124 du team Bernini Rally, menée par les Italiens Alberto Sassi et Fabio Cangini.

Pour Brazzoli, c'est son 2ème succès cette saison après le rallye de Monte-Carlo. L'Italien totalise le maximum de points dans la Coupe FIA R-GT, considérée comme le championnat mondial Gran Turismo. Brazzoli a dominé ses concurrents, remportant toutes les spéciales. Son Abarth 124 rally n'a connu aucune alerte, lui permettant de pousser fort et de remporter une victoire importante dans l'optique du championnat qui comprend 8 courses. Le prochain rendez-vous est fixé au rallye de Sanremo rally, en Ligurie les 12 et 13 juillet.

Une victoire qui n'est pas anecdotique en ce jour anniversaire de la création d'Abarth qui totalise plus de 10 000 victoires. Dans le passé, les Abarth 595, 695, 750, 850, 1000 des catégories Turismo, Gran Turismo et sport ont le record de victoires. Aujourd'hui, la voiture à battre dans cette catégorie est l'Abarth 124 rally, qui lors de ces deux premières saisons a remporté plus de 50 courses dans sa catégorie, remportant la Coupe FIA R-GT en 2018.